Минвостокразвития выделит Магаданской области шестьсот пятьдесят миллионов рублей

Об этом рассказал заместитель министра России по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, он прибыл в Магадан с докладом по работе ведомства.
Для дальневосточных достижений аудитория оказалась мала, в зале Молодёжного центра доставляют стулья. ДВФО – единственный округ со своим министерством. О том, что удалось сделать за 4 года, говорят принятые законы – их двадцать четыре.

Сергей Качаев, заместитель министра России по развитию Дальнего Востока:

Благодаря этим законам сегодня люди бесплатно получают землю на ДВ, инвесторы получают льготы, экономика дешёвую электроэнергию.

Всё, чтобы с Дальнего Востока не уезжали. Для этого в задачах министерства – привлекать инвестиции и повышать качество жизни. В том числе и доступными авиаперевозками. Минвостокразвития уже предложил расширить льготные категории, чтобы летать по дальневосточным субсидиям смогли и многодетные семьи.

Сергей Качаев, заместитель министра России по развитию Дальнего Востока:

Мы сейчас стараемся, чтобы на ДВ большая часть денег выделялась, в рамках этой программы, всего там около 3 миллиардов, около миллиарда идёт на ДВ и наша задача, чтобы больший объём субсидирования ушёл на ДВ.

Основой развития Магаданской области заместитель Министра России по развитию Дальнего Востока назвал промышленность. Колыма уверенно занимает лидерские позиции.

Сергей Качаев, заместитель министра России по развитию Дальнего Востока:

Темпы роста промышленного производства в МО одни из самых высоких на ДВ, сейчас по последней информации 110% рост промышленного производства. Это очень высокие темпы, более чем в два раза выше в среднем по России.

Если промышленность развивают инвестиции, социальной сфере готовы помочь федеральными деньгами. Минвостокразвития определил в дальневосточном округе центры экономического роста. С финансированием больше 55 миллиардов рублей за три года.

За цифрами – конкретные проекты: на Колыме это реконструкция тенькинской районной больницы, детской больницы в Магадане, строительство спорткомплексов в областном центре и Оле. В эти объекты собираются вложить 653 миллиона рублей.

Вверх