Мигранты могут оформить документы в МФЦ

С 30 мая продлить миграционный учет в России, все желающие могут в МФЦ. Об этом рассказали на рабочей встрече сотрудников миграционной службы и иностранцев.
Изменения законодательства вступили в силу в марте этого года. Теперь приезжие должны предоставлять в миграционную службу копию всех страниц паспорта, на которых есть отметки. Также принимающая сторона обязана предоставлять копию документа, который подтверждает право пользования жилья иностранцем. Те, кто работают в соответствии с договором о «Евразийском экономическом союзе» должны принести копию трудового договора, а при регистрации семьи – копии документов, подтверждающих родство.

Станислав Кириченко, начальник отдела разрешительной визовой работы управления по вопросам миграции УМВД России по Магаданской области:

Ежегодно количество иностранных граждан, пребывающих как на территорию Российской Федерации, так и на территорию Магаданской области увеличивается. Это связано с тем, что Российская Федерация открыта для посещения тех лиц, желающих. Кроме того, работодатели все больше и больше привлекают в качестве трудящихся иностранных граждан.

Вверх