Медиасубботник колымской прессы и блогеров

Журналисты Колымы взяли вместо пера, мётлы и грабли. Сегодня на Нюклинском побережье прошёл медиасубботник. Участвовали представители СМИ, пресс-служб и блогеры.

Они часто пишут и говорят о проблемах, но не в этот раз – сейчас проблему будут устранять в буквальном смысле слова. Журналисты, блогеры и представители магаданских пресс-служб вышли на войну с мусором. От него хотят полностью освободить одну из смотровых площадок Нюкли.

Марина Жарникова, руководитель пресс-службы магаданской областной больницы:

Я свое детство вспоминаю, 70 годы, Магадан был чистым городом, не верьте никому кто говорит обратное, если ребенок бросал мусор – этикетки, обертки, это считалось – невоспитанный ребенок и родители это порицали, кем бы они ни были, простой водитель, инженер или еще кто-то.

Мешки набиваются один за другим. Работа, признаются медийные персоны, пыльная, но ради благой идеи стали не авторами, а героями репортажей.

Согласно терминологии субботник – это сознательный организованный бесплатный труд на благо общества в свободное от работы время. Первую подобную акцию в нашей стране провели в начале 20-ого столетия. Именно субботник 1 мая 1920 года стал легендарным, сохранив для потомков память о скромном бревне, который нёс товарищ Ленин. Время прошло, а традиция таскать брёвна сохранилась.

Так называемый, медиасубботник проводят второй раз. В этом году место уборки – нюклинское побережье, выбрали неспроста. Подсказал случай.

Александр Крылов, редактор информационного агентства МагаданМедиа:

Сейчас сезон, приезжает много гостей и, прежде всего, едут на смотровую площадку на Нюкле и тут такое свинство, которое вообще недопустимо.

Убрать мусор – мало, считают участники акции. Журналисты после субботника вернутся к своему привычному занятию и планируют написать не один материал о пользе этого благого дела.

Вверх