Магаданскому областному детскому дому № 2 присвоили имя героя Советского Союза Александра Логунова

Это образовательное учреждение находится в посёлке Оротукан Ягоднинского городского округа. Сейчас там живут 38 детей, оставшихся без попечения родителей.
На военном вертолёте в оротуканский детский дом доставят память. Табличку с именем героя Советского Союза Александра Логунова тщательно упаковали – путешествие предстоит долгое.
Присвоить имя фронтовика из Тюменской области, который после войны служил в колымских органах госбезопасности предложили шефы, одобрило региональное Министерство образования, согласились воспитанники.
Герой Советского Союза Александр Логунов, именно его теперь носит детский дом, настоящий пример мужества. На фронт прорывался несколько раз – отказывали, и не только из-за возраста, ему было всего 15, но и веса – чуть больше сорока килограммов, на военную службу призвали только в 43-ем.

Зачислили наводчиком противотанкового орудия. Всю войну Александр Логунов прошёл бронебойщиком. На его счету пять подбитых танков, десятки автомашин, участие в ключевых операциях Великой Отечественной войны.
Подвиги героя Советского Союза Александра Логунова воспитанники изучают теперь на стенде, он на самом видном месте в детском доме.
Шефов в детском доме встречают традиционно – концертом. В этот раз волнуются немного больше, среди зрителей – начальник УФСБ России по Магаданской области Олег Боломожнов.
В свою очередь, дети поделились с шефами творческими номерами, которые подготовили к вековому юбилею госбезопасности.
Под аплодисменты воспитанники и шефы приступили к историческому событию – смене табличек. Магаданский областной детский дом №2 официально получил новое имя – героя Советского Союза Александра Логунова.

Вверх