Магаданский бюджет пополнился и будет потрачен на социальные нужды

Процедура встреч депутатов с избирателями изменится. Теперь о публичных выступлениях необходимо уведомлять заранее. Поправки приняли сегодня на заседании городской Думы. Об этом и куда потратят деньги, которые недавно пополнили бюджет этого года, рассказали депутаты.

В своей приёмной и на улице около жилых домов по рабочим вопросам – депутатам с избирателями по-прежнему встречаться можно. А вот с публичными выступлениями с агитацией и призывами перед большой аудиторией, – теперь только с предварительного уведомления мэрии Магадана. Чтобы не противоречить закону о митингах.

Пётр Бурмистов, заместитель председателя Магаданской городской Думы:

Мы вслед за федеральным законодательством меняем своё. Сейчас для того чтобы депутату провести какую-то встречу в расширенном составе, ему оговорён список мест, где это можно сделать, такие как, например, муниципальный центр культуры.

Год завершается, но бюджет 2017 продолжает пополняться. В этот раз почти на 144 миллиона. Деньги пришли из региональной казны и с арендной платы за муниципальную землю. Потратить планируют на жильё для молодых семей, на модернизацию городской спецтехники и создание доступной среды для инвалидов.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы:

Сумма большая это 60 млн рублей, она так же целевая, на реконструкцию детского сада номер 5. То есть будем реконструировать здание на ул. Карла Маркса и появится у нас ещё одно дошкольное учреждение.

Утвердили и изменения, которые коснутся формирования бюджета следующих годов.

С 2018 депутаты уже не будут принимать бюджет в двух чтениях. Теперь всё будут решать на одном заседании городской Думы. А всю необходимую предварительную работу будут проводить исключительно на комиссиях. Считают, что таким образом они сэкономят и деньги и время.

Вверх