Магаданские журналисты в амплуа санитаров леса

Магаданские журналисты и представители пресс-служб собрали почти триста килограммов мусора. Традиционный медиасубботик организовало информационное агентство MagadanMedia. Приглашение присоединиться к уборке территории приняли и магаданские Вести.

Информационное агентство MagadanMedia в полном составе, на деле доказывает – о событиях можно не только рассказывать, их можно – создавать

Журналист обязан проверять достоверность информации, быть с ней внимательным и острожным, а ещё не использовать в кадре то, с чем не умеешь обращаться. Медиасубботник – это как раз тот случай, когда законы жанра никто не нарушает.

Гороховое поле, где находится тренировочная база детской спортивной школы имени Елены Вяльбе, традиционно делят спортсмены и отдыхающие. Присутствие последних заметнее.

Татьяна Сыцко, помощник руководителя Управления ФССП России по Магаданской области:

Засиделись мы дома, нужно уже убирать, чистоту наводить, лето пришло наконец- то.

Стихийные свалки на обочинах, в лесу, по дороге ликвидируют журналисты и пресс-секретари мэрии, службы судебных приставов и компании «Магаданэнерго». Это те, кто согласился провести обеденный перерыв за уборкой.

Олеся Бутакова, руководитель пресс-службы компании «Магаданэнерго»:

Сейчас я его наполню, быстренько-быстренько, я думаю, он будет полным.

Корреспондент магаданских Вестей Никита Хаверев, бутылками, банками, бумажками наполняет уже второй мешок, замечая – чем дальше в лес, тем больше мусора.

Никита Хаверев, корреспондент ГТРК «Магадан»:

Это дело каждого, каждый должен жить в чистоте и понимать, что природу нужно беречь, неважно, чем ты занимаешься:

В пятнадцать мешков поместилось около трёхсот килограммов мусора. Столько удалось собрать представителям СМИ и пресс-служб в обеденный перерыв.

Елена Метоль, корреспондент ИА MagadanMedia:

Может быть, те, кто привык мусорить на природе увидит это, подумает, что что-то в жизни он делал, не так и возможно перестанет засорять нашу природу.

Екатерина Исаева

Вверх