Магаданские карапузы диктуют моду на коляски

В областном центре прошёл пятый юбилейный смотр-конкурс детских колясок «Карапуз». На Магаданской площади 30-ть семей представили свои дизайнерские работы.

В ежегодном шествии колясок приняло участие 30 семей. Все они борются не только за главные места, но и за победу в своих номинациях. Всего их 14, в этом году добавили одну новую «Я тоже мама, я тоже папа», где могут участвовать родители с детьми от 3х до семи лет.

Третий год подряд в конкурсе участвуют Яков и Наталья Игнатенко с их дочерью Ритой. В прошлом году они заняли третье место. В этот раз планируют забрать золото.

Семья Игнатенко смастерили свою чудо коляску по мотивам любимой сказки их дочери Риты. Теремок построили за три недели из деревянного каркаса, добавили пластиковые трубки, покрасили всё вместе с дочерью, добавили настоящее сено для большей действительности и немного декора.

Четырехколёсные сооружения из дерева, шариков, картона, деревянные сани и коляска, в форме лебедя сделанная по принципу оригами. Родители показывали все свои таланты. В конкурсе оценивается не только сама коляска. Но и тематический образ семьи.

Елена Карпенко, член жюри:

Оцениваем ежегодно одинаково по 4м критериям: оригинальность, сложность самой конструкции коляски, группа поддержки и соучастие самой коляски и участников. Каждый год мы видим, что родители делают эксклюзивную коляску, а представляют свою коляску в представлении, они наряжаются героями какими-то.

Победу в конкурсе одержала Семья Игнатенко с их коляской Теремок. Второе место у семьи Кихтенко. Бронза в кармане у четы Кваст с их дельтаплан-коляской. Победители получили грамоты и денежные сертификаты от 10 и до 20 тысяч рублей.

Вверх