Лидеры конкурса «Лучший муниципальный служащий Магаданской области 2017»

На заседании комиссии конкурса «Лучший муниципальный служащий Магаданской области 2017» определили лидеров. Участников оценивали в нескольких номинациях. Официально имена победителей назовут в конце декабря на приёме у губернатора региона.
В Правительстве региона должны принят довольно важное решение. Кто же всё-таки станет победителем конкурса «Лучший муниципальный служащий 2017» в нескольких категориях: лучший руководитель городского округа, лучший специалист городского округа. И участники и победители номинации «Эстафета поколений».
26 участников шестого конкурса, со всех городских округов Колымы. Номинанты предоставили анкеты, рекомендации, фотографии и эссе. В них необходимо было рассказать как они видят развитие своей сферы работы. Эссе при подведении итогов проверяли на плагиат.

Марина Шуфер, министр государственно-правового развития Магаданской области:

Не смотря на то, что мы их лично знаем, общаемся по работе и т.д., из-за того, что у них высокий процент плагиата, не набрали хороших очков.

На заседании комиссии говорили и о том, что руководителям муниципалитетов в характеристиках стоит больше внимания уделять заслугам конкурсантов.
Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской области:

Руководители, муниципальные главы, они должны понимать, где их конкретный служащий, его сотрудник его прикрыл, например. Спас вообще от каких-то санкций например. Я такого нигде не видел.

В следующем году для конкурсантов введут возможность вместо эссе предоставить видеоролик или мультимедийную презентацию. Это сделает конкурс более творческим.
На заседании конкурсной комиссии приняли решение: положение доработать. А победителей конкурса «Муниципальный служащий 2017» наградить в конце декабря. Когда подведут итоги работы региона.

Вверх