Льготы для колымских пенсионеров предложили зафиксировать на том возрасте, который уже есть сейчас

Фракция «Единой России» в Магаданской областной Думе сегодня единогласно проголосовала за внесение изменений в региональное законодательство в части сохранения имеющихся льгот и гарантий.
Речь идет о проезде в общественном транспорте, оплате коммунальных услуг и капитального ремонта, о протезировании зубов и других. Депутаты Магаданской областной Думы предложили зафиксировать предоставление этих льгот на том пенсионном возрасте, который уже сейчас есть в регионе – 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин. На эти расходы из бюджета области планируют дополнительно выделить 412 миллионов рублей в течение пяти лет.

Андрей Зыков, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы:

Мы решили зафиксировать те льготы и меры социальной поддержки закрепить их за возрастом. То есть не за выходом на пенсию, а именно за возрастом. Это 50 лет женщинам и 55 лет мужчинам.

Анатолий Широков, член Совета Федерации от Магаданской области:

Наша задача сегодня, чтобы эти льготы продолжались, продолжались и продолжались. В этом смысле Магаданская областная Дума и фракция «Единой России» безусловно подтверждает общее направление социального характера бюджета Магаданской области.

Вверх