Летать за границу бюджетникам станет проще

Требования к предоставлению документов при поездке за границу собираются упростить для магаданских бюджетников. Об этом рассказали на заседании депутатской комиссии по вопросам социальной политики Магаданской городской Думы. Там так же обсудили меры безопасности, которые вводят в дошкольных учреждениях областного центра.
Летать за границу бюджетникам станет проще. Вернее – предоставлять документы для оплаты проезда. Депутаты Магаданской городской Думы обещают упростить процедуру. Раньше расчёт конечной точки России, куда предприятие оплачивало проезд – рассчитывало лишь авиагентство, и лишь по завершении путешествия. Сейчас такую справку можно взять ещё до начала поездки.

Виктория Голубева, первый заместитель председателя Магаданской городской Думы:

Непосредственно в турагентстве, когда покупаете или заказываете путёвку можете заранее сказать, что вам необходимо будет для возмещения стоимости проезда до последнего города РФ при выезде за рубеж. Данное турагентство обязано будет предоставить вам этот документ.

После случая, который произошёл в марте этого года, когда ребёнок никем не замеченный ушёл из дошкольного учреждения, решили ввести дополнительные меры безопасности в детских садах. Мэр рекомендовал поставить домофоны даже при входе на территорию, и ввести должность вахтёра, там, где позволяет помещение. О результатах – рассказали депутатам городской Думы.

Светлана Колмогорова, руководитель департамента образования мэрии Магадана:

В тех учреждениях, где мы планируем ввести, где они ещё не введены – они будут вводиться с 1 сентября. Мы планируем открывать все сады после ремонтных работ с 1 сентября и массовый приезд граждан. И начинается учебный процесс. Поэтому, сейчас вахтёры у нас есть только в 3 садах.

В Магадане 32 детских сада. Необходимые помещения из них имеют чуть больше половины. Посадить туда вахтёров обещают к октябрю этого года. В деньгах это нововведение обойдётся бюджету в шесть миллионов рублей в год.

Вверх