Круглый стол власти и блогеров

Круглый стол собрал представителей власти и авторитетных блогеров. Цель — выстроить диалог, который поможет решать проблемы. Что волнует блогосферу Магадана?

Встреча блогеров началась традиционно – с публикаций в социальных сетях. У каждого приглашённого своя аудитория и тысячи подписчиков. Twitter, Facebook, ВКонтакте давно уже не виртуальный мир, площадка, где можно решать проблемы. Об одной из них говорит рыбак и микроблогер Илья Кавякин.

Илья Кавякин, блогер:

Посмотрите на бухту Гертнера, там около 800 машин, вроде как нельзя, но все там, тем более, что корюшка сейчас хорошо идёт, не кажется ли мэрии это надуманным риском, запрет есть, но никто его формально не исполняет.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Очень много на мелководке погибло людей на машинах, на Оксе, Гертнера, человек, который с удочкой стоит, он перепрыгнул и убежал, а человек, который едет на авто – он уходит под лёд, как подводная лодка, людей нет и как? Как мы спасём?

Пока пытаются спасти постановлением мэра, но это мера, скорее, предупредительная. За что выписывать штраф – до сих пор не определились. Чётких границ, где ещё можно ехать, а где только идти – нет. Линию уже семь лет обещает очертить территориальное управление Росрыболовства. Где провести черту между добром и злом в социальных сетях – это следующий вопрос. На «светлой» стороне — власти, СМИ и авторитетные колымские блогеры, силы тьмы – хамство в сети, непроверенная информация и интернет-вбросы, так считает блогер Яков Радченко.

Яков Радченко, блогер, председатель Общественной палаты Магаданской области:

Какие задачи стоят, во-первых, мониторинг, во-вторых, — определённая избирательность, на что реагировать, на что – нет. В-третьих, поскольку речь идёт о слишком быстрых способах создания информации – это скорость реакции, технология этой реакции и взаимодействие.

Все предложения, которые помогут выстроить диалог микроблогеров и власти, запротоколировали. Их детально рассмотрят в конце февраля на гражданском форуме «Магадан 2020 – город активных граждан.

Вверх