Коррупционных правонарушений на Колыме зарегистрировали больше на 27 процентов

Коррупционных преступлений в 2017-ом году больше всего совершено в госучреждениях. Такие результаты за 9 месяцев работы регионального управления Следственного Комитета. Рост правонарушений в этой сфере, если сравнивать с тем же периодом 2016-ого года на 27%. В преддверии Дня борьбы с коррупцией сегодня с журналистами на пресс-конференции встретились следователи. Информация о таких преступлениях в Следственный комитет Магаданской области поступает в основном от сотрудников регионального УМВД и федеральной службы безопасности.
Громким, считают сотрудники колымского СКР, дело в отношении руководителя Охотского теруправления Федерального агентства по рыболовству Руслана Пенькова. Расследование уже завершено. Экс-чиновнику предъявлено обвинение в совершении двух особо тяжких коррупционных преступлений. ТИТР = УБРАТЬ Следователи отмечают: в 2017-м много средств похищено из детских садов. Так, например, бухгалтер “начальной школы – детский сад 72” меньше, чем за год стала богаче на четыре с половиной миллиона рублей. Сейчас это уголовное дело передали в суд.

Евгений Карасев, руководитель следственного отдела по Магадану СУ СК России по Магаданской области:

В одном случае заведующая сразу возместила ущерб. Причиненный. Еще на стадии следствия. Во втором случае часть была возмещена в ходе следствия. На остальную часть наложен арест на имущество обвиняемой. В третьем случае, где хищение 4 миллиона, мы проверили все, что могли были проверить. По всем субъектам. Здесь следователи и рыли и искали. Мы просто не нашли ни одного ювелирного украшения. На которое мы можем наложить арест.

Вверх