Конкурс «Песни и строя» в детском доме провели шефы-чекисты

В Оротукане подвели итоги конкурса «Песни и строя», посвященного Дню защитника Отечества. Выправку и мастерство оценили сотрудники УФСБ России по Магаданской области. Воспитанники второго областного детского дома имени Логунова – подшефные этого ведомства.

Через несколько минут Никита и Настя встанут по разные стороны «баррикад» – на конкурсе «Песни и строя» они соперники. Сейчас за одним столом демонстрируют слаженность и командность.

Как владеют оружием, воспитанники покажут в конце конкурса. Это подарок для шефов.

Парад принимают офицеры ФСБ России по Магаданской области. Перед такими гостями волнение скрывать ещё труднее, но все три команды: «Морская пехота», «Солдаты» и «Россия вперёд» с этим справляются.

По растяжке и чеканному шагу понятно, что солдаты пример берут с маршировки Краснознамённого ордена Октябрьской революции Президентского полка.

Принято считать, что самым сложным этапом является строевая подготовка, но есть долго тренироваться – маршировать может научиться каждый, с песней – сложнее, нужен голос, но кажется, на время конкурса, этим талантом овладели все воспитанники.

Если в музыкальном этапе офицеры ФСБ достаточно лояльны, то в остальных – требуют чёткости и выправки. Это и стало решающим в определении лидера. Победа за солдатами.

Кубок рассматривают с особой гордостью, он хоть и переходящий, но весь год будет напоминать команде «Солдат» о непростой победе

В финале конкурса – обещанный сюрприз для шефов – показательные выступления. Они показывают, что когда любовь к военному делу в оротуканском детском доме выходит за рамки конкурсов.

Екатерина Исаева

Вверх