Конкурс детских рисунков от «Магаданэнерго»

Компания «Магаданэнерго» объявила о старте третьего областного конкурса детских рисунков. В этот раз энергетики делают акцент на спортивную тематику. Сейчас идёт приём заявок.
Природа и животные, герои сказок, научная фантастика и Колыма будущего. Стенызабора Магаданской ТЭЦ уже на протяжении двух лет примеряют новые образы. В этом году их украсят полотна о спорте.

Сергей Бушин, директор по корпоративной политике и правовому обеспечению «Магаданэнерго»:

В номинациях мы охватываем период от олимпийских игр, в том числе, включая историю этих олимпийских игр. Одна из номинаций называется спорт 22 века. То есть мы даём возможность ребятам пофантазировать каким будет спорт в следующем веке.

Помимо спортивного футуризма, и мировых состязаний энергетики предусматривают еще несколько тем творческих работ. Например, будущий рисунок можно посвятить прославленному спортсмену из любой страны. Также у конкурсантов есть возможность рассказать о своих личных достижениях и увлечениях в спорте. Техника выполнения не ограничена.

Олеся Бутакова, руководитель пресс-службы компании «Магаданэнерго»:

В этом году будет нововведение, в частности в нашем финальном этапе, когда рисунки будут переносить на забор. Мы планируем устроить для детей мастер-класс. То есть участники нашего конкурса смогут не просто увидеть, как художник наносит работы на забор Магаданской ТЭЦ, но и поучаствовать в этом процессе.

Участие в областном конкурсе могут принять дети с 6 до 17 лет. Заявки принимаются до 25 июня по адресу Советская 24. Подробно ознакомится с условиями можно на сайте Магаданэнерго, а также по телефонам 698-381, 698-508.
За двухлетнюю историю конкурса, члены жюри рассмотрели около двухсот работ со всей области. В этот раз оценивать рисунки традиционно продолжат представители Магаданэнерго, Министерства культуры, регионального департамента спорта и СМИ. Победителей планируют объявить в середине сентября, и по итогам конкурса лучшие работы вновь украсят забор Магаданской ТЭЦ в стиле стрит-арт.

Вверх