Компании «Полюс» и «Полиметалл» ввели меры профилактики на предприятиях

Золотодобывающая компания «Полюс» в Магаданской области ввела меры профилактики на собственных предприятиях, в том числе, на Наталкинском ГОКе. Письмо с информацией редакция Вестей получила сегодня.
Цитирую:

«В настоящий момент все предприятия компании работают в штатном режиме. Для противодействия распространению инфекции организованы проверки до прибытия на промплощадки всех приезжающих на вахту и возвращающихся из отпусков сотрудников компании и подрядных организаций. Также в ежедневном режиме проверяется состояние здоровья всех присутствующих на объектах компании, помещения обрабатываются дезинфицирующими средствами. На предприятиях «Полюса» сформирован запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты для лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты для работников и медперсонала, предусмотрены помещения для карантина и транспорт для эвакуации сотрудников с подозрением на наличие коронавирусной инфекции. Одновременно в «Полюсе» отменены служебные командировки в другие регионы России и за границу. Компания рекомендует сотрудникам и членах их семей воздерживаться от поездок с личными целями».

Конец цитаты.

Сегодня о мерах профилактики коронавируса сообщила горнорудная компания “Полиметалл”.

В письме сказано, цитата:

“Ужесточен контроль здоровья работников при заезде на вахту. Сотрудники проходят три этапа проверки. Первый направлен на упреждение заезда работников с симптомами вирусных заболеваний. На втором персонал проверяют в аэропорту Сокол с помощью тепловизора и с привлечением сертифицированного медицинского персонала. На третьем этапе обязательный медосмотр проходит на производственных участках компании. Для усиления санитарных мероприятий работникам предприятий предоставляются персональные дезинфицирующие вещества. Горнякам регулярно замеряют температуру. Для этого на участки поставлены тепловизоры и бесконтактные термометры. На месторождениях круглосуточно работают фельдшерские пункты. Регулярно проводится визуальный осмотр. Мы пристально анализируем ситуацию с распространением коронавируса, но пока не планируем изменение режима для сотрудников, работающих вахтовым методом. Для офисных сотрудников ввели свободный режим посещения и обеспечили удаленный доступ к компьютерам. Такой режим рекомендован, в первую очередь, работникам из группы риска (старше 60 лет, с сердечно-сосудистыми и другими хроническими заболеваниями), мамам детей-дошкольников. Отменены все необязательные командировки и очные деловые встречи, а также групповые непроизводственные мероприятия (спортивные события, праздники)».

Конец цитаты.

Вверх