Колыма присоединилась к всероссийскому экологическому субботнику

В Магадане территорию для уборки разделили между предприятиями, организациями и учебными заведениями.
Погода была не очень, пасмурно и дул достаточно сильный ветер, но это не испортило боевого настроения тех, кто решил выйти на добровольный бесплатный труд в субботу.
В морском сквере, например, навести порядок вышли сотрудники Магаданской областной Думы. И для уборки им выделили достаточно большую территорию.
От мелкого, среднего и даже крупного мусора, если бы такой попался, предстояло убрать площадь, от места, где лодки на воду, и до мамонта. Включая и береговую зону у самого моря. Но с задачей справились успешно, потому что опыт есть богатый, практически у всех.
Веселее всех трудиться было, наверное, тем, кто убирался около театральной площади. Здесь тебе и музыка, и даже конкурсы между делом.
Правда к тому времени, как мы приехали, работа уже практически закончилась. Но её результат в виде десятков мешков с мусором говорил о том, что и здесь был совершен большой трудовой подвиг. Но работа кипела в сквере 60-ти-летия Магадана за музыкальным и драматическим театром. Здесь порядок наводили сотрудники правительства Магаданской области.

На всероссийский экологический субботник вышли сотни жителей Магаданской области. В этот день во всех парках, скверах, пришкольных площадках и дворах Колымы, однозначно стало чище.

Вверх