Кандидатуру Олега Сидельникова согласовали на должность прокурора Колымы

Колымские парламентарии согласовали кандидата на должность прокурора Магаданской области. Его представил Генеральный прокурор России. Сегодня встреча депутатов прошла в кабинете председателя Магаданской областной Думы.

Это заседание не входило в планы депутатов. Парламентарии собрались, чтобы рассмотреть один вопрос – утвердить кандидата на должность прокурора Колымы. Претендент – первый заместитель прокурора Курганской области Олег Седельников.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы:

Я думаю, что по сложению всех обстоятельств положительных и вступлению вас в должность, мы продолжим вот те традиции, и то сотрудничество, тем более, что мы посмотрели вашу биографию, вы тоже часто докладывали законодательные акты, где субъектом законодательной инициативы была прокуратура.

Олегу Седельникову 52 года. Окончил Свердловский юридический институт. Работает в органах прокуратуры уже 28 лет. В Курганской области он прошел путь от следователя до первого заместителя прокурора региона. Награжден знаком “Почетного работника прокуратуры Российской Федерации” и знаком отличия “За верность закону” 1 степени.

Олег Седельников, кандидат на должность прокурора Магаданской области:

Задачи перед собой я, наверное, ставлю те, которые поставил перед всеми прокурорами субъектов Российской Федерации генеральный прокурор России. Это, в первую очередь, субъектов Российской Федерации генеральный прокурор России. Это, в первую очередь, соблюдение конституционных прав граждан, жителей Магаданской области, трудовые права, это права на благоприятную среду обитания, это надзор за экологическим законодательством, надзор за соблюдение прав предпринимателей и инвесторов.

Депутаты Магаданской областной Думы высказались “за” представленную кандидатуру.
После согласования с Магаданской областной Думой, решение отправляется в генеральную прокуратуру. Назначает на должность областного прокурора Президент РФ.
Если процедура назначения пройдёт успешно, Олег Седельников сменит на посту нынешнего прокурора Магаданской области Анатолия Васильева. Его кандидатуру на пост окружного прокурора заочно одобрило заксобрание Ямало-Ненецкого автономного округа.

Вверх