Как бывшие хулиганы становятся следователями: День следственных органов на Колыме

На торжественном собрании регионального управления следственного комитета за успехи в работе отметили и сотрудников ведомства.

За сбором доказательств на место происшествия Евгений Карасёв еще 10 лет назад выезжал в качестве следователя. Теперь в той же мизансцене его задача – помогать подчиненным. Сейчас он – руководитель следственного отдела Магадана регионального управления Следственного комитета России. Женя Карасёв родился в семье милиционеров, в День милиции – 10 ноября. Хулиган в детстве, он уже в 14 лет изучал Уголовный Кодекс.

Юлия Карасёва, мать Евгения Карасёва:

Мы никогда ему не навязывали. Выбор он сделал сам и осознанно. Сделал он его еще практически в детском саду. Говорил, я буду как папа милиционером.

В августе 96-ого он студент Якутского филиала Московского юридического института МВД России. После первой сессии желание навсегда покинуть ВУЗ. Сложно и непривычно в дали от родительского дома, который остался в поселке Усть-Омчуг Тенькинского городского округа.

Евгений Карасёв, руководитель следственного отдела по Магадану следственного комитета России по Магаданской области:

Посмотрел, как живут мои одноклассники, которые не смогли поступить, которые живут в поселке. И на меня это произвело такое впечатление, что не организованные люди. Они уже начали работать. Они совсем другие. И вот где – то через неделю после возвращения домой я понял, что там мне будет лучше. Я бросать не хочу.

В звании лейтенанта окончил второй курс и в должности старшего следователя следственного отдела при ОВД Тенькинского района начал восхождение по карьерной лестнице. Образование с этого момента Евгений Карасев получал уже заочно. Первое дело – кража мотоцикла. Раскрыл самостоятельно и всего за сутки. В личном рейтинге для него это был успех. В 2000-ом следователь Карасев сотрудник райпрокуратуры. Через два года заместитель прокурора района. Еще через шесть месяцев он перешел прокуратуру Магаданской области. 7 сентября 2007-ого сменил прокурорский китель на форму сотрудника следственного комитета. Здесь он работает 11 лет с первого дня в статусе руководителя отдела.

Вадим Лунёв, коллега Евгения Карасёва:

Просто фанат своей работы. У него до сих пор не пропал хороший огонь в глазах. Любое дело он рассматривает как… состязание с одной стороны следователь и руководитель, с другой как злоумышленник.

Он при исполнении в любое время суток двадцать два года подряд. Последний раз был в отпуске пять лет назад. Специфика работы не дает возможность на долго оставить дела и коллег. В семье Евгения Карасева есть негласное правило: мечты должны сбываться. В 2002 году он наткнулся на статью в газете – «Канекорсо – собака моей мечты». С этого момента четвероногий друг стал его мечтой. Сбылась которая спустя 11 лет.

Здесь, в гараже он работает над воплощает своей новой мечты.

Но путь к мечте не зря называют тернистым. За Фордом Бронко Евгений Карасев охотился несколько лет. Автомобиль увидел в Магадане. Потом долго разыскал владельца, уговаривал продать машину. Документы на четырехколесного друга оформил за считанные часы. Следующий шаг к мечте – собственными руками собрать железного коня. А после отправиться на нем с семьей в путешествие по России. Друзья и родственники Евгения Карасева уверены: при его целеустремленности мечта осуществится.

Вверх