Избран председатель общественной палаты Магадана пятого созыва

Таким образом, закончено формирование нового состава. В этом году впервые пять членов выбирали депутаты городской Думы, срок работы палаты увеличили на год.
Выборы председателя – это завершающий этап формирования нового состава общественной палаты Магадана. Кандидатура была одна – руководителя прошлого созыва Валерия Булынина вновь поддержали, уже новые члены палаты. Заместителем выбрали Варвару Яковлеву – представителя молодёжной организации. Кстати, палата существенно полмолодела и обновилась. Из 21 человека – 15 новичков.

Валерий Булынин, председатель Общественной палаты города Магадана:

Очень хорошо. Потому что преемственность в палате должна быть. И вы видите, что молодёжь идёт умная, достойная – и очень хорошие у них предложения, у молодёжи. Которые может даже ветераны не всегда успевают осмыслить.

Следующий этап – выборы председателей профильных комиссий. Всего их пять. Это здравоохранение, ЖКХ, защита прав граждан, молодёжные проблемы и спорт, и развитие общественных инициатив. Здесь тоже не было разногласий. Кандидатуры поддержали уже локально – по комиссиям. В мэрии считают, что есть все основания для хорошей совместной работы.

Юрий Казетов, заместитель мэра Магадана:

Новый состав, пятый уже состав палаты, достаточно интересный пришло достаточно много новых общественных организаций. Представители от них. 14.41 16.17 я считаю, очень хороший вариант пятой общественной палаты.

Не забыли и тех, кто активно работал в предыдущих созывах. Им вручили благодарственные письма от мэра Магадана.

Первое заседание общественной палаты пятого созыва планируют провести уже в этом году, в начале декабря.

Вверх