Из двухсот «Волонтёров Конституции» наградили 13 лучших

13 волонтеров Конституции отметили за работу на голосовании. Сегодня в областном Молодежном центре председатель региональной избирательной комиссии Николай Жуков вручил грамоты и подарки добровольцам. Корпус был организован региональным управлением по делам молодежи. Сначала волонтеры работали над информированием избирателей о голосовании по поправкам в главный документ страны. Затем помогали на избирательных участках. Раздавали маски и перчатки, измеряли температуру. В марте более 200 человек прошли обучение. Их инструктировал председатель облизбиркома Николай Жуков. С 15 июня приступили к обязанностям. По информации избирательной комиссии Колымы, за время голосования на участках никто не заразился коронавирусом.

Юрий Белоусов, руководитель управления по делам молодежи министерства внутренней, информационной и молодежной политики Магаданской области:

Это умение контактировать с людьми, это умение объяснить, убедить, может быть даже, если чего-то не знаешь, так тоже было, то есть, когда люди обращались с какими-то вопросами, и волонтер не мог ответить, надо знать, где посмотреть, у кого спросить, и как донести потом эту информацию. В обучении помимо знания, мы больше уделяли внимания именно вопросам коммуникации.

Поделиться:
Вверх