Из десяти только трое проходят полиграф

Подразделение по работе с личным составом Россгвардии отмечает сто первую годовщину. За их плечами не только ответственность за физическое состояние бойцов спец.подразделений, плюс профилактика эмоционального и психического состояния. Будни СОБРа.
Отточенные приёмы захватов и бросков, натренированная скорость ударов. Ловкость и реакция. Все эти качества в купе характеризуют профессионализм бойцов СОБРа.

Андрей, боец СОБР:

С каждым годом мы становимся всё более профессиональнее, наш профессионализм повышается, наш уровень повышается. Соответственно поставленые задачи мы выполняем быстрее, качественнее и гораздо лучше подходим к нашей работе и вообще к тренировкам в том числе.

Сохранить холодный рассудок и устойчивость к моральным перегрузкам – задача психологов. Каждый день с личным составом проводят групповые занятия для поддержания нужного настроя. А психологи-полиграфологи определяют сможет ли кандидат вступить в отряды силовиков. Из статистики, из 10 человек проходят проверку только трое.

Ирма Марченко, психолог-полиграфолог группы по работе с личным составом Управления Росгвардии по Магаданской области:

Два-три раза в неделю проводятся обследования. Потому что управление Росгвардии до конца еще не сформировано. Поэтому кандидатов всегда много. Но, к сожалению, не все проходят, потому что есть факты определенные, из-за которых мы не можем призвать на военную службу и взять на службу того или иного гражданина РФ.

Интенсивная боевая подготовка бойцов СОБР включает и программу по стрельбе. Основное оружие АК-74М Упражнения учебных стрельб проводятся в три этапа. Из положения сидя, лёжа и с двух ног. Главная задача, выбить как можно больше баллов. У силовика Олега в этот раз показатель один из лучших – 220 очков. Оценка – отлично.

Олег, боец СОБР:

Прежде всего хотелось отметить то, что главный показатель оценки сотрудника спецподразделений это его боевая выучка. То есть непосредственно работа с оружием. Она достигается путём планомерных многократных тренировок как в холостую, то есть работу с оружием, с прицельным приспособлением. Ежедневная работа. Ударно-спусковой механизм, скорости наведения оружия и так далее.

Помимо пулеметов и автоматов в деле себя также пробуют снайперы. Главное орудие в их руках – винтовка ВСС. Основное преимущество – бессшумность на дальности 400м, в магазине 20 патронов, скорость 280 м.с.

Только за последние восемь месяцев обучения показатели боевой, служебной и физической подготовки увеличились на 25 процентов. Также возросло на треть и число классных специалистов, которые сдали усложненные нормативы подразделений региональной Росгвардии.

Вверх