Индийский йог учит магаданцев мантрам для похудения

Йог из Индии поделился с магаданцами рецептами здоровых и полезных блюд. Бесплатный мастер-класс прошел на базе кафе авторской вегетарианской кухни. О вкусах йогов узнал Никита Хаверев. Приготовление здоровой и полезной пиццы начинается с мантры.
Словесная формула “освящает” ингредиенты, очищая и одухотворяя их. Рецептом своей мамы делится индус Митер. Приехав в Россию впервые в 2012-ом, отпустить не смог. Здесь он преподает духовные практики и раскрывает тайны полезной индийской кухни.

Шри Митер, индусский йог:

Когда ты живешь в холодном месте, тогда тебе нужно кушать еду, которая дается от горячей природы. И когда ты живешь в горячем месте, где тепло жарко, там тебе нужно кушать холодную еду. Как кокосовое масло. Кокосовое масло многие русские не знают это не очень хорошо кушать в России. Здесь холодная природа. Кокосмовое масло по природе тоже холодное, холодно с холодным не очень хорошо.

Главная особенность пиццы по-индийски в основе. Начинку из кабачков, болгарского перца, помидоров и сыра держит лепешка из нутовой муки. Внутри нее сыр перемешан с главной восточной приправой – карри. Новую формулу известного блюда создали индийцы специально для детей.
Пока Митер готовит полезную пиццу, количество смартфонов на квадратный метр превышает норму. Участники мастер-класса спешно записывают рецепт и делятся с подписчиками в соцсетях. Индийская кухня ароматна из-за обилия приправ и полезна из-за большой концентрации овощей в национальных блюдах. Индийцы, в основном, придерживаются вегетарианства. Любимое в их рационе – перец, который они считают лучшим из продуктов для правильного питания. При этом ни один день не обходится без лепешки. Её готовят из абсолютно разных видов муки.

Чай массала – еще одна позиция в здоровом и полезном меню. Массала перводится как смесь специй и в этом напитке тоже настоящая смесь: зира, гвоздика, корица, кориандр. Все, что придется по вкусу. Все делается на основе черного чая и молока. Такое сочетанеи ингридиентов защитит иммунитет и согреет в любую погоду.
Лекцию Митте об индийской кухне завершает уже готовая полезная пицца.
Никита Хаверев

Вверх