Губернатор заявил, что проект крематория нуждается в широком общественном обсуждении

О работе региональной общественной палаты второго созыва говорили губернатор Колымы и председатель общественной палаты Магаданской области Яков Радченко. Встреча прошла без галстуков. Одна из затронутых тем — общественное обсуждение проекта крематория.

Яков Радченко, председатель общественной палаты магаданской области:

Проблемы, которые волнуют общество — проблемы строительства крематория в Магадане. Муниципальный вопрос. Мы организовали общественное обсуждение, чтобы перевести эту дискуссию в какие — то законные и спокойные рамки. Мы подготовим отчет и направим властям, в том числе и вам.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Не скрою, эта проблема волнует и меня. Я получил обращение от нашей Епархии по этому поводу. И слышал и знаю, что такое общественное обсуждение палатой проводится. Я принял решение, и мы в стороне от этой проблемы не будем. У нас есть совет при губернаторе по проблемам, связанным с конфессиями. И на ближайшее заседание совета, которое мы поведем буквально, в самое ближайшее время и обязательно вас пригласим, чтобы эту тему обсудить не наскоком, а со всех сторон. и сточки зрения законодательства, и с учетом мнения общества. И безусловно, в рамках того, о чем я сказал, какие — то рекомендации по этому поводу наш совет сформулирует и я свою позицию не могу не озвучивать. Конечно же это требует решения с учетом мнения общества и с учетом законодательства.

Вверх