Госуслуги по линии УВД через портал колымчане получают редко

28 тысяч государственных услуг по линии министерства внутренних дел оказали колымчанам в 2017 году. Большая часть это замена паспорта или оформление гражданства. Тысяча человек обратилась в УМВД Магадана через личный кабинет портала госуслуг. Сегодня о преимуществах и направлениях работы говорили на брифинге.

По информации специалистов, на прием с помощью интернета колымчане записываются крайне редко. Несмотря на то, что это экономит время. В конце 2017 начала работать электронная очередь по предоставлению госуслуг. Больше всего обращений в прошлом году – почти 20 тысяч, касались регистрационного учета. Их количество выросло на 11% по сравнению с 16-ым годом. В большинстве случаев это перемена места жительства внутри региона. Почти 500 человек в 2017 привлекли к административной ответственности за несвоевременный обмен паспорта. В 2018-ом их было уже 180.

Наталья Лагуза, начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Магадану:

Для граждан приняты все меры. Работает МФЦ, портал, у нас ведется прием. Но тем не менее граждане не успевают и не несут ответственность. Это не право гражданина, это обязанность гражданина иметь паспорт.

Вверх