“Голубь мира” – флешмоб в Магадане

Магаданская область присоединилась к участию во Всероссийской акции “Голубь мира”. Флешмоб планировали провести еще 9 мая, но из-за сложной эпидситуации событие перенесли. Сегодня на Магаданской и Театральной площадях, возле библиотеки Пушкина, а также в ближайших поселках и городских округах жители смогли собственноручно смастерить из бумаги фигурку белой птицы и выразить на ней свою благодарность ветеранам Великой Отечественной войны.
На самый узнаваемый символ мира – белого голубя, спрос в этот день особенный. Жители Магадана вместе с детьми стремятся отдать дань уважения победителям Великой Отечественной войны. Организатор акции – региональное Министерство культуры и туризма.
Поучаствовать в акции просто, для этого необходимо взять трафарет в форме голубя и написать на нем любое мирное пожелание, либо поздравление или нарисовать символичный рисунок. Затем волонтер поможет разместить его по соседству с другими птицами.
Фигурку можно изготовить прямо на месте, либо же придти со своей. Также голубя можно отправить в полет в интернет-пространство в виде фотоснимка. Главное указать правильный хэштэг.

Ксения Гужова, методист творческого отделения культуры:

По хэштэгам голубь мира и мир на земле все магаданцы могут присоединится к Всероссийской акции, которая так и называется одноименно “Голубь мира”. То есть это размещение публикаций в Инстаграмм под этими хэш-тэгами. Также граждане могут сами проявить инициативу и разместиться в других социальных сетях как Твиттер, Фейсбук, Одноклассники и так далее.

Когда началась война, Зое Мулюкиной было 10 лет. Отец сразу ушел на фронт и воевал в составе сибирских полков, сдерживая натиск врага под Москвой. Домой так и не вернулся. Пал в бою в декабре 41 года. Сама же Зоя Васильевна до окончания войны работала на колхозных полях.

Зоя Мулюкина, труженица тыла:

Желаю мира, чтобы никогда не было войны. Чтобы люди жили под чистым небом, под солнцем ясным. Чтобы люди радовались всему и были в мире и дружбе. Чтобы никогда враг не ступил на нашу землю.

Белых голубей с пожеланиями со всей Магаданской области – акция прошла в каждом городском округе – соберут и поместят в региональный архив. По задумке волонтеров, их достанут в следующем году в День Победы и разместят на инсталляции вместе с будущими фигурками.

Юрий Дорт-Гольц

Вверх