Глава региона Сергей Носов Носов встретился с жителями Автотэка

Правительство Колымы готово самостоятельно купить авиабилеты в отпуск всем работникам бюджетной сферы, когда они имеют право на дорогу. Об этом Сергей Носов сообщил на встрече с жителями, которая прошла в молодежном культурном центре Автотека.

Сидячих мест в зале на встрече с главой региона не хватает. Дополнительный уже третий ряд кресел подтверждает, к Сергею Носову пришли больше двухсот человек. Выступление глава региона начал с авиации.

Сергей Носов, врио губернатора Магаданской области:

Воспользовались ли мы плоскими тарифами? Не в полном объёме – точно. Точно не в полном объеме. Мало – совершенно верно и потому… Знаете, почему? Потому что А: вы самостоятельны!

Покупка билетов в отпуск за свои деньги, когда должны оплачивать на работе, для магаданцев стала обычной практикой. Ее, Сергей Носов назвал неверной и заявил, что средства в областной казне на это он уже нашел.

Разобраться Сергея Носова просят и в жилищной сфере. Цены на электроэнергию, благоустройство дворов и выдача квартир семьям из аварийных домов.

Встреча длилась больше двух часов. Много вопросов жители отправили письмами.

Отдел регионального правительства по приему граждан на встрече принял 57 заявлений. На рассмотрение одной такой просьбы, как рассказала руководитель отдела, уходит минимум полчаса. Скоро копилка писем пополнится. Сергей Носов планирует поездку в Талон и Тауйск, где также встретится с жителями.

Вверх