Форум добровольцев на Колыме

На Колыме подвели итоги года добровольца. В нем приняли участие около 2000 тысяч человек.

Владислав Ясунов готовится вступить в ряды добровольцев. Недавно он побывал на слете волонтеров и захотел присоединиться к движению.

С 15летним Владом в ряды волонтеров на форуме вступают еще четверо. Все они по-разному узнали о добровольческом движении – кто-то услышал в школе, кто-то узнал от знакомых или через соцсети.

Наталья Бусалаева, начальник отдела управления по делам молодежи мэрии Магадана:

Было спасено очень много жизней детей, я имею в виду, в каких-то ЧС ситуациях, было также проведено очень много акций, связанных с расчисткой водоемов, очень много всяких субботников. Мы посмотрели сколько было проведено мероприятий и удивились.

В этом году волонтеры помогли организовать и провести около полутора тысяч событий. Многие из них связаны с помощью пожилым людям. В добровольческом корпусе сейчас 1500 человек. Поучаствовать в региональной волонтерской акции «Ты важен для мира» решил и губернатор Магаданской области Сергей Носов. Он исполнит желания двух детей из детского дома – полетать на самолете и побывать в дельфинарии.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Это свойственно нашему народу, нашей стране, и особенно Колыме потому, что без поддержки друг друга, без взаимопомощи выжить на этой территории с суровым климатом было бы, наверное, невозможно. Колымчане – они все-таки особый народ, все отмечают.

На форуме глава региона вручил свидетельства ежегодной молодежной премии «Добрые дела». На ней отмечают самых активных волонтеров.

На форуме провели мастер-классы и обучающие семинары. Также показали фильм «Я-доброволец». В планах у волонтерского движения патриотический месячник. В течение всего января ребята будут убирать дороги от снега, а также помогать ветеранам.

Вверх