Флешмоб «Не дай себя обмануть» прошел в Магадане

«Не дай себя обмануть». Флеш-моб с таким названием прошел в одном из торговых центров Магадана. Суть акции – предотвратить количество дистанционных мошенничеств. В том числе тех, которые случаются с использованием средств связи. Организовало массовую акцию УМВД по Магаданской области. Полицейским помогла молодёжный коллектив Он-лайн. Всего во флеш-мобе участвовало более сотни детей и подростков.

По информации сотрудников полиции, в 2018 году мошенники причинили колымчанам ущерб на 10 миллионов рублей. Возбудили более 250-ти уголовных дел, в которых правоохранительные органы усматривают признаки преступления по статье уголовного кодекса России – мошенничество. В большинстве случаев жертвами «электронных плутов» становятся пожилые люди. Самый «трендовый» способ сейчас – продажа и покупка услуг на сайтах бесплатных объявлений. Пострадать могут и те, кто размещает информацию. И те, кто хочет воспользоваться помощью.

Андрей Потапов, руководитель танцевального центра «One-Line»:

За счет такого большого охвата детей, которые приняли участие в флеш-мобе. Они будут скидывать информацию, что они там участвовали, ее увидят другие люди. В принципе это такой, интересный инструмент, помимо СМИ традиционных. Я считаю, что мы сделали максимально информативно, интересно, театрально. Старались охватить разные аспекты мошенничеств. Сайты, взломы, разные фишинговые сайты, телефоны и так далее…

Вверх