Финальный этап голосования по поправкам в Конституцию начался в Магаданской области

Ровно в восемь утра в регионе открылись 85 постоянных участков и около 20 временных – в больницах, на рыболовецких судах, на Усть-Среднеканской ГЭС, которая сейчас закрыта на карантин. Все участки полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты – и для членов избирательных комиссий, и для голосующих.

Первые голосующие на магаданские участки пришли уже к их открытию. На входе каждого встречают волонтеры. Перед голосованием каждый надевает защитную маску.

Людмила Саяхова, жительница Магадана:

Для меня это всегда было важно. Сегодня пришла, потому что в течение дня буду занята, решила в первых рядах пройти. В 18 году я оказалась в Болгарии. И даже там я выбирала Президента.

Перед открытием участков помещения тщательно продезинфицировали и провели финальный инструктаж с членами комиссий.

На участках соблюдены все правила санитарной безопасности. У входа голосующим обрабатывают руки. И в обязательном порядке измеряют температуру. Члены комиссий в специальных халатах и защитных масках. Обязательно соблюдение социальной дистанции между голосующими.

Все участки региона полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты – не только для наблюдателей и членов комиссий, но и для голосующих.

Ришат Жамалетдинов, председатель участковой избирательной комиссии:

Для избирателей на входе для голосования силами волонтеров выдаётся индивидуальный пакет. В пакет входит перчатки и маска. А также выдается индивидуальная ручка для отметки в бюллетени для голосования.

Здесь же волонтеры собирают подписи за присвоение Магадану звания «Город трудовой доблести». В годы Великой Отечественной войны на Колыме добыли 360 тонн золота – больше половины всего добытого в это время драгоценного металла в стране. Золото фактически вручную мыли все. Били рекорды, а заработанные деньги отправляли на приобретение военной техники для фронта.

Александр Корецкий, житель Магадана:

Здесь народ трудился, и трудился очень тяжело. И он действительно достоин город Магадан. Не зря говорят, на Колыму не дай бог. Но дай бог, чтобы все было хорошо, чтобы народ трудился, радовался, что он здесь есть, приносил пользу.

Основной пик активности избирателей на участках традиционно ожидается после обеда. Итоги голосования подведут к утру четверга. К утру первого июля на Колыме проголосовала треть избирателей.

Людмила Щербакова

Вверх