Эпицентр коронавируса на Колыме теперь город Магадан

Именно в столице региона сейчас фиксируют максимальное число заболевших. Причина – в том числе, в недисциплинированности жителей города, нарушающих предписания врачей. Об этом в эксклюзивном интервью нашей программе рассказала первый заместитель министра здравоохранения Магаданской области Елена Кузьменко.

Елена Кузьменко, первый заместитель министра здравоохранения Магаданской области:

Конечно, по числу жителей, которые здесь проживают, есть , где разгуляться инфекции, здесь более тесные контакты, может быть, меня кто-нибудь упрекнет в том, что она не дает других советов, кроме как носить маски и мыть руки, и соблюдать социальную дистанцию. Но это, к сожалению, при инфекции, которая передается воздушно-капельным путём, в отсутствии вакцины – это единственные меры профилактики. Очень обидно осознавать, что люди, которые находятся на карантине, то есть они были в тесном контакте, получили предписание Роспотребнадзора находиться дома и никуда не выходить. И тем не менее, эти две недели они используют для того, чтобы сделать какие-то свои дела, до которых у них не доходили руки. Посетить присутственное место, написать заявление, куда-то отнести. Такое безответственное поведение одного человека может привести к развитию вспышки в целой организации.

Полную версию интервью с Еленой Кузьменко смотрите в субботу в 16.00 на телеканале Россия 24 в программе «Вести Магадан События недели».

Вверх