“Елка желаний” — подарки от губернатора Сергея Носова

Предновогодняя акция исполнила мечты колымских детей попавших в тяжелую жизненную ситуацию. Пятеро детей получили новогодние подарки от губернатора в рамках программы “Елка желаний”. Открытки с новогодними посланиями от колымских детей Сергей Носов снял с Кремлевской елки в Москве.
Чуть меньше месяца назад воспитанники магаднской областной школы-интерната отправили Деду Морозу просьбы о самом желанном. Леша Захаров попросил у главного волшебника зимы квадрокоптер с камерой, чтобы снимать родные просторы. Заветное письмо прилетело на Кремлевскую елку, где губернатор области Сергей Носов нашел и исполнил его.

Желания ребят со всей России, словно новогодние гирлянды, украсили Большой Кремлевский дворец. В рамках всероссийской акции “Елка желаний” на зеленой красавице в Москве оказались пять открыток от ребят из ольского детского дома и магаданской областной школы-интерната. Желания осуществились до Нового года. Но не все детские мечты можно было спрятать в коробку.
Желания разные и не все они вещественные. Некоторые ребята попросил, например, сходить в кино или организовать боулинг и поэтому они не все связаны с тем, что нужно подарить подарок.
В этом году в рамках федеральной акции “Елка Желаний” планируют исполнить просьбы двух тысяч детей и пенсионеров со всей России , которые оказались в сложных жизненных ситуациях . Не только губернаторы, но и все желающие могли помочь исполнению новогодних чудес. Магаданская елка с письмами стояла в Молодежном Центре, где каждый мог взять открытку и стать Дедом Морозом.
В этом году дети и ветераны Колымы повесили на елку-желаний двести писем. Магаданцы разобрали пожелания в первые два дня и почти все чудеса Нового Года уже исполнены.
Дарья Лаптева

Вверх