«Доступная среда» за 20 миллионов

Около двадцати миллионов рублей на реализацию программы «Доступная среда» в этом году выделили Колыме из федерального бюджета. Участие в проекте приняли Ольский и Хасынский городские округа, и Магадан.

Тихо здесь бывает только во время сон часа. Это единственное время, когда можно отвлечься от ребятни и рассказать о достижениях.
Покрытие в спортзале за два миллиона рублей. Его доставили из Франции по программе «Доступная среда». А в коридоре первого этажа уложили покрытие с направляющими элементами. В детском саду Палатки 255 ребёнка.

Елена Романова, директор детского сада №1 п. Палатка:

На сегодняшний день четыре ребёнка с ограниченными возможностями здоровья посещают детское дошкольное учреждение. Один ребёнок у нас с диагнозом ДЦП. Разработан индивидуальный график занятий, это учитель логопед, педагог-психолог.

Бережный подход применяют к питанию. Жареную пищу из меню исключили.

Когда температура на Колыме опускается ниже минус 25 градусов, на прогулку детей не выводят. Поэтому в садике «Светлячок», в Стекольном организовали внутреннюю сорт площадку.
Но на этом решили не останавливаться, далее возьмутся за лестницы. Здесь хотят установить специальные кресельные подъёмники, но для этого необходимо разработать проект. Для того, чтобы конструкции выдержали нагрузку.

Таких подъёмников планируют установить два. А летом для слабовидящих малышей оформят площадку со специальными дорожками и мягкими игровыми зонами.

Борис Соколов, глава Хасынского городского округа:

Было реализовано порядка пяти миллионов рублей на эти бюджетный учреждения. Программа будет продолжаться последующие два года, 2018, 2019 годы. Где будет охвачен более широкий спектр каких-то мероприятий.

Программа «Доступная среда» финансируется из федерального бюджета. В этом году в неё попали Хасынский, Ольский городские округа и Магадан. В следующем к ней планируют присоединиться и остальные.

Вверх