Долги учреждений образования частично покроют из городского бюджета

Большую часть дополнительных денег, которые пополнили бюджет Магадана, потратят на погашение задолженности учреждений образования по коммунальным платежам. Распределение финансов утвердили на заседании городской Думы. Всего рассмотрели шесть вопросов.
Деньги, которые пополнили бюджет Магадана, это 19 миллионов рублей, не случайно, почти полностью передают учреждениям образования областного центра. Задолженность за коммунальные услуги у них — многомиллионная.
Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы:
Это основной финансово ёмкий орган, который потребляет большую часть бюджета, и это связано с тем, что образовались определённые сложности в уплате, в том числе и коммунальных платежей. Поэтому эти все деньги будут направлены на погашение возникших задолженнстей.

И это не только платежи за коммунальные услуги. Висят долги и по оплате проезда работникам. И даже если все 19 миллионов отдать образованию — этого не хватит, чтобы закрыть всю задолженность. Но не хлебом единым, поэтому один миллион рублей выделили на покупку новогоднего оформления Магадана.
Ещё один важный вопрос заседания городской Думы — утверждение членов общественной палаты. По новым правилам, пятерых из них выбирают депутаты.

Пётр Бурмистров, заместитель председателя Магаданской городской Думы:

Из 17 человек мы выбрали, причём выбрали единогласным решением. На наш взгляд мы избрали самых достойных, которые, уверен, эффективно будут работать на благо города.

Таким образом, общественная палата Магадана теперь сформирована, осталось выбрать председателя. Это сделают на первом заседании нового состава.

Вверх