«День призывника» в Магадане

Акция «День призывника» сегодня прошла в магаданском военном спортивно-техническом клубе «Подвиг». Ребята, которые собираются в этом году служить в армии, заочно познакомились с особенностями жизни в войсках.
Сотрудники Росгвардии вкратце описывают будущим защитникам Отечества главные характеристики оружия. Алексею Попову 16-ть. Он учится в техникуме на геолога. Планирует пополнить ряды Российской армии.
За таким серьёзным поступком в жизни каждого мужчины – открываются немалые перспективы, отмечает военный комиссар Магаданской области Сергей Барановский. А вот для уклонистов дорога в силовые структуры и на госслужбу закрывается навсегда.

Сергей Барановский, военный комиссар Магаданской области:

На сегодняшний день в силовых структурах комплект офицеров, прапорщиков, сержантов. Поэтому на сегодняшний день, ребята, которые отслужат они будут востребованы и без работы не останутся на территории Магаданской области.

В кабинетах «Подвига» про армейский быт и о преимуществах службы по контракту юношам рассказывают представители 6 региональных структур.

В этой комнате каждый будущий призывник может познакомиться со всем необходимым снаряжением, которое выдаётся на год. Здесь представлена верхняя одежда, нательное бельё, средства гигиены и то, без чего не может обойтись ни один полевой выход – комплект сух пайка.

В этот день клуб «Подвиг» посетило около 30 представителей патриотического движения «Юнармия». Среди них и девушки.

Елизавета Мещерякова, ученица школы №4 :

Я очень рада, что у нас в городе проходят такие экскурсии, что нам рассказывают, показывают. Я уже 3 год состою в движении «Юнармия», я считаю, что для меня это очень хорошее начало.

Главная цель «Единого дня призывника» – рассказать об военной службе. А пока большая часть призывников – 16-летние юноши, ждут своего заветного часа – вручения повестки.

Вверх