«Дары земли северной»: за звание лучшего кулинара поборолось 30 огородников

Букет из северных овощей в схватке с кабачковым рагу. Так в столице Колымы отметили праздник урожая. Событие для садоводов и огородников на Колыме проводят более 20-ти лет. Состязание для кулинаров прошло в Спортивном комплексе Металлист. Организатор конкурса комитет ветеранов труда.
В этот раз ставка на рагу. Валентина Монастырская выходит на кулинарный ринг в 10-й раз. Главное условие битвы использовать продукты, выращенные на своих огородах. Сняв первую пробу с конкурсанта, Валентина поняла! победа у неё в кармане.
Валентина Монастырская, участница кулинарного конкурса “Дары земли северной”:

«Я надеюсь, что первое место за мной, я так думаю. А кто у вас главный конкурент? Главный, а вы знаете я не нахожу главных».

Всего на конкурс представили более 50-ти видов закусок и вторых блюд от 28 кулинаров. На суд жюри представлены как традиционные блюда, так и оригинальные кулинарные шедевры, к примеру этот букет собран из свежих овощей. Праздник проводят на Колыме более 20 лет. В этом году его посетили около 60-ти человек. Не изменились за это время условия кулинарного поединка. Как рассказали организаторы, главные критерии — это сервировка блюда и вкусовые достоинства.

Валентина Малаховская, организатор праздника “Дары земли северной”:

«У нас многие имеют огороды и дачные участки, участвовать в показе продукции, которая проходит в городе они конечно не могут, своим количеством выращенного, а вот так поделится опытом, обменяться опытом, рассказать, как что лучше и где растет, они это делают с удовольствием».

По итогам битвы лучшим кулинаром признали Валентину Монастырскую. Среди лучших букетов – шедевр Валентины Купреевой. Цветы выросли на ее даче. А лучшая композиция из овощей у Галины Беловой.

Вверх