Даешь 2 % ипотеку на вторичку для молодых дальневосточников!

Правительство Магаданской области поддержало инициативу Общественной палаты региона распространить двухпроцентную ипотеку для дальневосточной молодёжи на вторичный рынок жилья. Ответ общественникам пришёл за подписью министра финансов Дианы Самандас.
По проекту программы, молодые семьи, в которых хотя бы один из супругов не достиг 35-ти лет, смогут взять кредит под 2% для покупки жилья на первичном рынке. Однако, в Магаданской области такого практически нет. Поэтому региональная общественная палата и выступила с инициативой распространить действие программы на вторичный рынок – для тех населенных пунктов, где новое жильё не строится.
Как указывает в своём письме региональный министр финансов Диана Самандас, такое расширение программы даст выигрыш не только молодёжи, но и пожилым, так как сократится очередь среди пенсионеров, инвалидов с детства, а также первой и второй групп, которые желают выехать из районов крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Сейчас эти люди зачастую не могут продать свои квартиры на Колыме.
Ирина Барбачева

Вверх