Благотворительные обеды для людей с проблемами зрения в Магадане могут стать постоянными

С таким предложением обратился председатель Магаданского Общества слепых Виталий Озмитиленко к предпринимателям города. Некоторые бизнесмены уже откликнулись и в одном из ресторанов Магадана в эти выходные для инвалидов накрыли стол.

Благотворительный обед в ресторане для людей с ограниченными возможностями не один раз в год на День рождения, а каждые выходные. Такая идея появилась у председателя Магаданского Общества инвалидов Виталия Озмитиленко.

Виталий Озмитиленко, председатель Магаданского отделения Всероссийского Общества слепых, член Общественной палаты Магаданской области:

Мы обращаемся ко всем владельцам таких коммерческих общественных заведений о том, что кто имеет возможность и желание принять участие в данной программе, с нами сотрудничать и помочь людям почувствовать себя вот в такой вот праздничной обстановке.

Этот обед уже второй у членов Общества. Как рассказал Виталий Озмитиленко, посещать такие мероприятия они планируют небольшими группами, до десяти человек. Состав будут менять, чтобы возможность посетить обед получили как можно больше членов общества.

Татьяна Дилбарян, директор ресторана:

В обед входит салат, обед, горячее блюдо, десерт, сок, хлеб и развлекательная программа будет для них.

В этот раз обед посетили восемь человек. На следующие выходные членов общества уже пригласили в еще один магаданский ресторан.

Кроме обедов по выходным дням Магаданское Общество инвалидов организовывает для своих членов походы в музей, отдых на природе и рыбалку.

Вверх