Благодаря прокуратуре Магадана сделали ремонт, которого долго не могли добиться

Новая крыша появилась в доме по адресу Гагарина 19. Ее сделали по представлению прокуратуры областного центра. Жителей 5 этажа затопило, и они обратились в ведомство за проверкой некачественной, как им показалось, работы своей управляющей компании.
В квартире номер 14 от потопа остались только разводы на стене. Крыша дома на Гагарина 19 сейчас выдержит и снег, и дождь. Но еще полгода назад здесь одновременно затопило все три квартиры пятого этажа.
Тамара Седлецкая, жительница дома по адресу Гагарина 19

«Никто нам не отвечал. Ни в мэрии не отвечали, нигде. Мы на сайт прокуратуры вышли, у нас на следующий день у нас вечером пришла, эта самая, мастер, но просто напросто потому, что и у нас текло»

Хотя дому всего 5 лет, кровля прохудилась из-за неправильного ухода за ней. Это выявили сотрудники прокуратуры.
Ольга Стародумова, старший помощник прокурора города Магадана

«Был организован осмотр со специалистом, в том числе государственной жилищной инспекции, была установлена течь кровли. Данный период был сопряжен с обильными снегопадами и намерзанием атмосферных осадков на крыше. То есть течь действительно была»

Основной причиной потопа послужила забитая водосточная труба. В ней скопилась наледь. Потоп в этой квартире устранили в течение дня, но вот ремонтом кровли занимались все лето. Глава управляющей компании говорит – таких домов зимой было очень много. В некоторых из них для устранения протекания приходилось в прямом смысле сушить кровлю.
Наталья Коротоношкина, директор управляющей компании

«Да, была такая жаркая пора. Это выходные дни как раз были, жильцы обратились в прокуратуру за помощью. Мы получили представление. Мы много делали кровель, но эта кровля была сделана по представлению прокуратуры. Ну вот, сейчас мы видим, как раз идет дождь, ливневка сухая, жильцы довольны, так что мы отработали предписание»

В городской прокуратуре говорят, с жалобами на сферу ЖКХ люди чаще всего обращаются из-за протекания крыш.За полгода рассмотрели уже 69 таких заявлений. Из них в 14 приняты меры прокурорского реагирования.

Вверх