Беседку «Родник любви» снова установят в Магадане

Территорию в районе морского торгового порта собираются благоустроить за две недели, если не подведёт погода. Сегодня начался монтаж деревянных конструкций.
Родник назван в честь Любови Гордеевой, это почётный житель Магадана, заслуженный врач России. Она отработала в детской медицине 55 лет, возглавляла детскую инфекционную больницу.

Родник по дороге в морской торговый порт – достаточно популярное место. Здесь бьёт источник, из которого многие магаданцы берут воду. Территорию благоустроила семья Гордеевых ещё в 2006 году: построили беседку, установили скамейки. Здесь же была установлена табличка – «Родник любви в дар городу Магадану».

2019-ом беседку демонтировали для ремонта. Решение о восстановлении приняли только в этом году. По информации мэрии Магадана, на балансе городского хозяйства объект не числится, поэтому реконструкция идёт в рамках социального партнёрства.

Константин Чуманов, представитель компании «Пром-Арт»:

Основные работы, которых не видно, идёт в мастерской, в настоящее время мы ставим саму беседку, колоны, обвязку, завариваем некоторые металлические изделия, которые по просьбе горожан пришлось включить.

Проект пришлось доработать, по просьбам жителей Магадана установят дополнительные ступени, чтобы удобнее было брать воду из родника.
К восстановлению приступили семь человек, одновременно работы идут и в мастерской, и на участке. Уже возвели металлическое основание, скоро начнётся монтаж деревянных конструкций, из изготавливают из сосны.

Екатерина Исаева

Вверх