«Бал чемпионов» и увеличении зарплаты медикам детских садов – будни гордумы Магадана

В мае в Магадане планируют провести первый «Бал чемпионов», на котором наградят тренеров и спортсменов областного центра за успехи в спорте.
Сегодня на комиссии по вопросам социальной политики депутаты городской Думы рассмотрели новое положение о поощрении. Таким образом, хотят повысить престижность и статус тренерской профессии. Предполагается, что на «Бале чемпионов» будут представители 15 видов спорта.

Также на комиссии по вопросам социальной политики депутаты гордумы рассмотрели обращение губернатору области об увеличении зарплаты медикам детских садов Магадана. Они относятся к министерству образования. И сегодня получают в месяц около 42-ух тысяч рублей. Это на 20 процентов меньше, чем у работников здравоохранения. Как отметили на комиссии, в основном по этой причине в садах не хватает медсестер. Сегодня только в 13-ти из 32-ух детских дошкольных магаданских учреждений есть такие специалисты.

Виктория Голубева, первый заместитель председателя Магаданской городской Думы:

Депутаты единогласно поддержали и будем теперь надеяться на то, что губернатор МО В. Печеный не оставит это без внимания, потому что мы все понимаем, что вопрос стоит сегодня острый, что не дай бог наступит такое время, что работники уволятся и дошкольные учреждения останутся без медицинского обслуживания.

Вверх