Алкогольные и экономические вопросы рассмотрели законотворцы Колымы

В Магадане прошло последнее в 2017-ом году заседание областной Думы.

Последнее в 2017-ом году заседание Магаданской областной Думы началось с вручения благодарностей рабочим династиям. А Владимиру Христову присвоили звание «Почётный гражданин Магаданской области».
Затем перешли к основному блоку повестки. В двух чтениях депутаты приняли бюджетна три года. В 2018-ом главный финансовый документ бездефицитный. Доходы запланированы в размере более 30-ти миллиардов рублей.

Сергей Иванов, представитель Магаданской областной Думы в Совете Федерации РФ:

Послушав Министра финансов было ясно, что и Правительство, и дума, в том числе, отработали можно сказать на 4. По той простой причины, 5 – это когда совсем уже всё хорошо. И все бюджетные составляющие закрыты.

Говорили и о бюджете внебюджетного фонда Особой экономической зоны на 2018-ый год. Он составил полтора миллиарда рублей. В том числе неизрасходованные в этом году550 миллионов. Средства планируют направить на 44 программы.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Это улучшение материальной базы здравоохранения. Приобретение большого количества высокотехнологичного мед.оборудования, которым будут оснащены наши больницы и поликлиники, в том числе это такое большое количество современных приборов ультразвуковой диагностики.

Александр Басанский, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы:

Ряд вопросов, которые решены, они решены положительно и всё-таки будем говорить от этого будет уже польза непосредственно молодёжи, всем жителям, которые живут на территории Магаданской области.

Говорили на последнем заседании облдумы в этом году и о внесении изменений в федеральный закон об алкоголе. Колымские законотворцы поддержали депутатов Госсовета республики Татарстан. Последние предлагают вернуть субъектам полномочия по регулированию розничной продажи горячительных напитков в общепитах, действовавшие до 31 июля этого года.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы:

Наша норма она как раз направлена на то, чтобы сегодня федеральный законодатель предоставил нам право регулировать, выделять лицензии таким предприятиям общепита, оценивать их качество предоставления услуг и в том числе определят правила реализации этой алкогольной продукции.

В 2017-ом году депутаты Магаданской областной Думы рассмотрели 102 закона. Приняли 89 постановлений.

Всего на последнем в 2017 году заседании Магаданской областной думы депутаты рассмотрели 25 вопросов. В конце председатель заксобрания Сергей Абрамов рассказал об итогах работы облдумы в 2017 году.

Вверх