Александр Басанский принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию России

Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию России. Несмотря на то, что открыты все избирательные комиссии, в Хасынском городском округе уклон делают на выездные голосования.

На часах восемь утра. В поселке Палатка еще не многолюдно, однако, уже открыты избирательные комиссии. Одним из первых на 77-ом участке появляется первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский.

Александр Басанский, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы:

Это не только событие, это праздник. Это фактически меняется основной документ, по которому мы будем жить наши все последующие годы. Будут жить наши дети, наши последующие, скажем, поколения, где , возможно, потребуются также изменения от тех вызовов, которые, в целом, существуют в мире, от тех политических движений и всего того, что происходит в нашей стране и фактически, это необходимость в нашем обществе.

В Хасынском городском округе всего почти пять с половиной тысяч избирателей. Как отмечают представители территориальной комиссии, несмотря на пандемию, большинство отправились в отпуск, поэтому с ними работают дистанционно – рассказывают как можно проголосовать вне региона. Особое внимание к новоиспеченным избирателям, тем, кому 18 лет и избирателям 65 плюс.

Лидия Исмаилова, председатель ТИК Палатка:

Ведется с гражданами с ограниченными возможностями, то есть для них мы должны все равно обеспечить их волеизъявление для этого мы тоже организовываем выезд и он естественно будет. Сколько этих выездов на каждом участке каждый председатель для себя определяет самостоятельно, исходя из списков.

Выездные голосования проводят и на предприятиях, из 13 заявившихся в Хасынском городском округе, бюллетени собрали уже в шести организациях. Проголосовали 123 человека.

Никита Хаверев

Вверх