400 тысяч масок доставили в Магадан

В Магадан доставили четыреста тысяч масок, в ближайшие дни привезут ещё сто тысяч. Средства индивидуальной защиты после разгрузки появятся в аптеках Магадана и городских округов. На доставку такой большой партии груза первой необходимости с поставщиком договорились по поручению губернатора. Рейс встречала наша съёмочная группа. Репортаж Екатерины Исаевой.

На борту самолёта, который приземлился в аэропорту Магадана, 8 тонн груза, это медицинские маски, костюмы для врачей, а также дезинфицирующие средства.

Это первая партия средств индивидуальной защиты по заказу Правительства Магаданской области. Маски, защитные костюмы, дезинфицирующие средства сейчас действительно груз стратегический, поэтому самолёт разгружают незамедлительно.

Средства индивидуальной защиты ждут в аптеках и торговых сетях. По постановлению губернатора в регионе введён масочный режим: без защитных средств не пустят в магазины и общественный транспорт.

Алексей Савченко, директор предприятия «Магаданфармация»:

Скорее всего, будут запасы, объёмы приходят приличные, сейчас напряжение с масками снимем, потому что сейчас пришла партия 400 тысяч, ещё сто тысяч придёт, полтора миллиона приходит с Китая, этот месяц полностью перекрываем, маски появятся в свободной продаже и у оптовиков.

Для розничной продажи – не больше 32 рублей за штуку, в «одни руки» только десять масок. Из первой партии средства индивидуальной защиты отправятся в аптеки Магадана и городских округов. Первые получатели – это региональный Минтруд. Масками бесплатно обеспечат пожилых людей, которые относятся к группе риска, многодетные семьи и тех, кто сегодня находится в тяжёлом финансовом положении.

Екатерина Исаева

Вверх