23 уголовных дела возбудили в этом году по факту ДТП со смертельным исходом

Статистику привели сегодня на очередном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при губернаторе.

Неровности на дороге в Стекольный и Палатку – первые в повестке заседания. Губернатор Магаданской области Сергей Носов попросил у представителя Упрдора объяснений, почему свежий грунт на трассе проседает.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Разогнавшись, можно влететь в яму и вообще закончить жизнь просто на ровном месте. И это провалился новый асфальт. Потому что бесконечная укладка асфальта ничего не решит, пока вы не сделаете как полагается под основу. Это пустая трата денег.

Глава региона предложил вновь провести на этих участках госэкспертизу. На заседании рассказали, что за прошедшую неделю на Колыме зарегистрировано 8 ДТП, одно со смертельным исходом, 14 человек ранены. В смертельной аварии в районе Уптара один из водителей был в состоянии алкогольного опьянения и без прав.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Я предлагаю тогда обратить внимание, как говорится, на группу риска. У вас же есть база данных? Которых вы останавливали и так далее. Что за группа риска, на каких она машинах ездит, и что дальше будем делать. Допустим, мы устанавливаем видеонаблюдение, рубежи и так далее. Мне не стеклышки нужны, где они будут стоять или развешаны. Должна быть программа, которая определяет эта машина с этими номерами выехала на дорогу.

Такая программа будет определять водителей, лишенных прав. С тем, чтобы из сразу задерживали при выезде на дорогу. Заместитель начальника регионального следственного комитета Вадим Харитонов обратил внимание губернатора на дрифтующие вокруг телевышки автомобили, которые создают аварийные ситуации. Решить проблему губернатор поручил мэрии.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Согласия никто не требует. Если могут быть аргументы – тогда решение проблемы специалистами и экспертами совместно с ГИБДД. Право работать с ГИБДД я у вас не отнимаю. Если нужно разобрать отсутствие взаимодействия города и ГИБДД – готов, выносите на следующее совещание. Понятно? – Понятно. У нас нормальное взаимодействие.

Всего за неделю выявили около 1000 нарушений правил дорожного движения, задержали 28 человек без прав и 18 водителей в нетрезвом виде, большая часть штрафов – за превышение скорости.

Губернатор области Сергей Носов напомнил о том, что необходимо установить больше лежачих полицейских на перекрестках и перед пешеходными переходами в Магадане. К следующему заседанию в состав комиссии могут добавить финансистов, ученых и представителя ОНФ.

Вверх