1 млн на стерилизацию бродячих животных – это только начало

На заседании Совета региональной общественной палаты создали рабочую группу по реализации регионального закона “О безнадзорных животных”. Её возглавил член палаты, представитель областной общественной организации «Зооспас» Андрей Зюлькин.

Закон Магаданской Области «О безнадзорных животных» вступает в силу с января. В нем предусматривается создание приютов, расходы на спецтранспорт, стерилизацию собак и кошек. Реализацией закона будут заниматься муниципалитеты. Такую работу уже ведёт региональная организация «Зооспас». По словам её лидера Анастасии Павловой на пожертвования за год стерилизовали более 200-т бездомных собак и кошек, на это потратили более 1 млн.руб. Как говорили на совете, проблема бродячих животных по-прежнему в центр внимания колымчан, поступает много жалоб. Рабочая группа по этому вопросу будет изучать общественное мнение, отслеживать ситуацию, готовить предложения для властей.

Анастасия Павлова, лидер регионального «Зооспас»:

На 19 число у нас назначена первая встреча нашей рабочей группы, на ней мы наметим цели и задачи, решим как же этот закон будет реализовываться, в том числе откуда будет финансирование, кто этим будет заниматься, где будет располагаться этот земельный участок.

Вверх