“Звездочка” зажглась после капремонта

В Магадане открыли детский сад, ремонт которого длился два года. За это время обновили фасад, заменили оборудование, окна, полы. Деньги выделили из федерального муниципального бюджетов. Дошкольное учреждение смогут посещать дети, проживающие в микрорайоне «Звезда». Персонал «Звёздочки» замер в ожидании. Открытие действительно долгожданное, детский сад в микрорайоне «Звезда» ремонтировали два года.

Внутри новое холодильное оборудование, вентиляционная система, окна, полы. Но воспитанников привлекает другое – игровая площадка. Не удержались даже артисты: испытали качели и горки в концертных костюмах.

На тысячи квадратных метров разместили тридцать элементов – игровые и развивающие архитектурные формы, манежи для малышей и спортивная площадка.
Игровые конструкции заменили на современные и безопасные качели и горки, внимание привлекает песочница, отвечает всем требованиям гигиены – она закрывается крышкой, есть замок, всё для того, чтобы песок в открытом доступе не привлекал собак, кошек и голубей.
О современном оборудовании с трибуны прямо на спортивной площадке. Благодарности подрядчикам, подарки детям. Детский сад «Звёздочка» рассчитан на сто сорок воспитанников от года.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Строили-строили и наконец, построили, долго, непросто, потому что я хочу сегодня назвать сумму затраченных средств на полный капитальный ремонт – почти 60 миллионов рублей, 13 мы получили из резервного фонда Президента России, 47 – средства муниципального бюджета.

Это первая масштабная реконструкция дошкольного учреждения за последние годы. К открытию в Магадане готовится пятый детский сад на улице Карла Маркса и группа в Центре развития ребёнка в микрорайоне «Автотэк».

Вверх