Заседание детского общественного совета против экстремизма и терроризма

«Терроризм в подростковой среде» и «Экстремизм – угроза обществу». Эти вопросы обсудили сегодня на заседании детского общественного совета при уполномоченном по правам ребенка в Магаданской области. За круглым столом участники встретились в Молодёжном центре.

Как отметил детский омбудсмен Денис Павлик, за двадцать лет его работы с молодежью в регионе, остро проблема экстремизма не стояла. Однако, профилактику ведут постоянно. На встрече сотрудник полиции рассказал школьникам, к каким последствиям может привести такая деятельность. Доктор философских наук, профессор СВГУ Вадим Сахибгоряев, объяснил ребятам как не попасть под влияние запрещенных организаций. Члены детского общественного совета высказали и свои предложения.

Дмитрий Борисов, член общественного совета при уполномочено по правам ребенка в Магаданской области:

Именно террористы, которые у нас вербуют людей в интернете являются наиболее опасными для несовершеннолетних, потому что у наших детей, которые вот зачастую принимают участие, репостят и так далее просто не хватает мозгов додуматься, что это уголовная ответственность и так далее.

Вверх