Зарплату учителям обещают дать вовремя

В правительстве Магаданской области прокомментировали сообщения о недостатке средств на зарплаты учителям. По словам регионального министра образования Анжелы Шурхно, педагоги получат зарплату своевременно. Вопрос находится на контроле у губернатора и Минфина России, об этом сегодня сообщил Дмитрий Горфинкель, заместитель председателя правительства Магаданской области.

Дмитрий Горфинкель, заместитель председателя правительства Магаданской области:

Губернатор уже не раз поднимал вопрос, что для муниципалитетов региона выплата зп является первоочередной статьёй расходов, поэтому говорить о том, что не хватит зп условно говоря для врачей, учителей или другой категории бюджетных работников, я бы так этот вопрос не поднимал, мы сегодня работаем плотно с федеральными органами власти, с Минфином по поводу исполнения приказов Президента и по повышению, та разница, которая складывается, она не закладывалась в бюджет на 2019 год, я вчера вернулся из Москвы, эти вопросы на контроле по поводу дополнительного выделения финансирования на эти вопросы.

Анжела Шурхно, министр образования Магаданской области:

Мы 25 июля, как и обещали, завершили анализ дополнительной субвенции Магадану и городским округам, по городу она составляет 217 миллионов, потребность подтверждена расчетами, экономически обоснована. Это всё легко можно посмотреть и проверить, потребность заявлена в Минфин, я в очередной раз это заявляю, никаких задержек зп не будет, конечно, обеспокоенность мэра Магадана, да, это очень важно для него, это понятно, и для педагогов. Но я хочу сказать, что никогда ещё ПМО не допускало задержек ни авансирования, всё будет своевременно, лимиты будут доведены.

Вверх