Ярмарка вакансий удивила и накормила

В Муниципальном центре культуры закончилась ярмарка вакансий профессий и учебных мест. Организаторы — городской центр занятости, учебные заведения, предприятия Магадана и области. Главные герои — старшеклассники, которым помогают на таких ярмарках выбрать нужную профессию. С места события — Анастасия Якубек.

У ярмарки вакансий профессий и учебных мест возраст солидный. В этом году ее проводят уже в 22 раз. Как слышите, здесь очень шумно и, как видите, очень многолюдно.

Организаторы ожидают, что площадки посетят около полутора тысяч старшеклассников Магадана, Сокола и Уптара. 35 организаций, учебных заведений высшего, среднего и дополнительного профессионального образования показывают самое лучшее и интересное.

Традиционно больше всего пространства на ярмарке занимает самый крупный ВУЗ области — СВГУ. Здесь представлены абсолютно все факультеты. Особенно отличается площадка факультета естественных наук и математики.

Студенты удивляют 3-Д принтером, голографической пирамидой, в ее основе эффект зеркала — на предмет можно смотреть сразу с трех сторон, и роботом-экскурсоводом.
Самое вкусное место на сегодняшней ярмарке. Молодые магаданские кондитеры не только хвастаются своими кулинарными шедеврами. Но и доказывают, что следят за событиями в стране. Перед нами торт «Фестиваль», сделанные в честь Всемирного фестиваля молодежи и студентов.
Ярмарка — это возможность для магаданских школьников определиться с будущей специальностью. Сделать первый шаг к успешной карьере.

Вверх