Ярмарка профессий «Профкарьера-2017»

В ведущем ВУЗе Колымы прошла ярмарка профессий «Профкарьера-2017». Студенты общались с потенциальными работодателями. О какой работе мечтает молодежь?

Традиционно, ежегодно в этом зале собираются студенты и работодатели, чтобы посмотреть и оценить, насколько они нужны друг другу. Ярмарка вакансий в этом году юбилейная. Вот уже 10 лет СВГУ проводит акцию под названием «Профкарьера».

Свои возможности представили почти 30-ть предприятий и организаций Колымы. О плюсах своей деятельности говорят золотопромышленники, банкиры и операторы связи. О привлекательности работы рассказывают полицейские и прокуроры, журналисты и хранители библиотечных фондов. Все они открыты и доступны, отмечают студенты. Заинтересованность чувствуется с каждой стороны. По наблюдениям, большей популярностью пользуются столы силовиков и банкиров.

Лейла Салихова, студентка Северо-Восточного государственного университета:

Я считаю, что это полезное мероприятие, поскольку здесь представлены те организации, которые готовы взять студентов без опыта работы, без навыков начальных. Здесь все идут на контакт, можно узнать всю полезную информацию, очень открытые работодатели.

В этом году очное отделение СВГУ должны закончить 219 человек.
По данным университета, 80 процентов их выпускников устраиваются работать на колымские предприятия и занимают должности в различных структурах области. И это во многом благодаря «Профкарьере», отмечают в ВУЗе.

«Профкарьера» помогает трудоустроиться, налаживает контакты с работодателями. Более того, здесь студенты 1 и 2 крусов могут подыскать себе место практики, впоследствии зарекомендовать себя на предприятии и тем самым скрепить с ним крепкий союз.

Вверх